БизнесЦензор

27.11.17 20:00

Virgin Galactic миллиардера Брэнсона продала билетов в космос на $225 миллионов

Компания Virgin Galactic продала уже 900 билетов на туристический полет в космос, стоимостью $250 тыс. каждый.

Virgin Galactic миллиардера Брэнсона продала билетов в космос на $225 миллионов

Об этом собственник компании миллиардер Ричард Брэнсон заявил в ходе Synergy Global Forum-2017 в Москве, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Надеюсь, что через два-три месяца Virgin Galactic отправится в космос и начнется совсем новая космическая эра, в которой многие люди, находящиеся здесь, смогут позволить себе отправиться в космос", – сказал Брэнсон.

Бизнесмен уточнил, что билеты в космос Virgin Galactic продает по $250 тыс., однако в ближайшее время компания может опустить эту цену.

Принадлежащая Брэнсону компания Virgin Galactic ранее провела серию испытаний своего туристического корабля SpaceShipTwo модели Unity. Ожидается, что аппарат должен вскоре совершить и суборбитальный космический полет.

Модель Unity была представлена в феврале текущего года, а ее первый пробный полет состоялся 8 сентября. Модель создали взамен образца, разбившегося примерно полтора года назад. По внешнему виду она практически не отличается от предыдущей модели под названием Enterprise, которая разбилась в пустыне Мохаве на юге Калифорнии в октябре 2014 года при выполнении испытательного полета.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику