БизнесЦензор

25.10.17 18:52

Власти ЕС впервые подписали законодательный акт в электронном виде

В Европарламенте в Страсбурге состоялось первое в истории ЕС электронное подписание юридически обязывающего правового акта.

ес

В частности, председатель ассамблеи Антонио Таяни и представитель Эстонии при ЕС Матти Маасикас от Совета ЕС и страны-председательницы ЕС подписали в электронном виде пересмотренное положение "О безопасности поставок газа", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

Как отмечается в сообщении, церемония подписания докуманта знаменует собой первый публичный шаг на уровне ЕС в процессе внедрения электронной подписи и демонстрирует приверженность ЕС внедрению электронного документооборота.

"Я рад, что сегодня мы можем подписать такое важное положение в электронном виде. Эстония находится на переднем крае процесса цифровизации. Мы должны использовать импульс председательства Эстонии в продвижении цифровых решений. Европейский парламент в своем докладе об электронном правительстве в мае этого года попросил учреждения ЕС подать пример в области электронного правительства. Сегодня мы действуем по собственному желанию. Эта подпись является демонстрацией того, как цифровые решения могут работать на практике", – отметил глава Европарламента Анотонио Таяни.

"Я убежден, что вскоре мы будем так подписывать все наши правовые акты, просто потому, что это имеет смысл. Электронная подпись экономит бумагу, время и деньги", – Матти Маасикас.

В Европе квалифицированная электронная подпись имеет такую же юридическую силу, как рукописная, в ведении бизнеса, исполнительных процедурах или принятии обязательств.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику