БизнесЦензор

11.10.17 11:10

Госгеологии вернула пять газовых лицензий скандальной "Голден Деррик"

Государственная служба геологии и недр вернула компании Голден Деррик (Киев), которая ранее принадлежала бывшему министру энергетики Эдуарду Ставицкому, а сейчас контролируется российским бизнесменом Павлом Фуксом, как минимум пять специальных разрешений на разработку газовых месторождений в Украине.

Госгеологии вернула пять газовых лицензий скандальной "Голден Деррик"

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Пять приказов от 22 августа этого года стали доступны для просмотра только вечером 10 октября. Еще 11 приказов, выданных в этот же день, до сих пор закрыты.

Государственная служба геологии вернула Голден Деррик лицензии на разработку следующих площадей: Южно-Свистуновское газовое месторождение в Полтавской области (164,2 кв. км); Вильшанская площадь с запасами сланцевого газа в Полтавской области (136,5 кв. км); Руновщинское месторождение природного газа в Полтавской области (164,5 кв. км); Флеривско-Юбилейная газовая площадь в Полтавской области (472,1 кв. км); Гулаковское месторождение сланцевого газа в Полтавской области (119,8 кв. км).

Без учета указанных пяти лицензий, Голден Деррик владеет действующими лицензиями на разработку трех нефтегазовых месторождений в Днепровско-Донецкой впадине - Ново-Диканской, Попаснянско-Самарской и Северно-Перещепинской.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года после более двух лет судебных разбирательства компания "Голден Деррик", которую связывали с бывшими министрами Эдуардом Ставицким и Николаем Присяжнюком, вернула себе право на разработку украинских газовых месторождений.

В частности, Государственная служба геологии и недр в конце августа - начале сентября возобновила "Голден Деррик" действия трех специальных разрешений (лицензий) на газовые площади в Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областях.

Взлет "Голден Деррик" пришелся на президентство Виктора Януковича. С марта-апреля 2010 по декабрь 2014 года компания получила около 28 лицензий и согласований (от местных властей) на разработку нефтегазовых участков. Такие успехи связывали с лоббированием бизнеса компании министром энергетики Эдуардом Ставицким и Николаем Присяжнюком.

В феврале 2017 года СМИ сообщали, что экс-министр Минэнергоугля Эдуард Ставицкий и нардеп от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко продали газовый бизнес российскому миллиардеру Павлу Фуксу, в том числе компанию "Голден Дэррик".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику