БизнесЦензор

04.10.17 19:02

Путин не верит в доминирование альтернативной энергетики в ближайшие 30 лет

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) смогут выйти на первое место в энергогенерации не раньше, чем через 30 лет.

Путин не верит в доминирование альтернативной энергетики в ближайшие 30 лет

Об этом российский президент Владимир Путин заявил на международном форуме "Российская энергетическая неделя-2017", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Сегодня в мире первичным источником является даже не нефть, а уголь. Конечно, надо двигаться к тому, что возобновляемые источники энергии выходили на первое место в системе генерации, но это будет не раньше, чем на рубеже после 30 лет, и пока мы не знаем, как это будет", – сказал Путин.

Президент РФ отметил, что технологии использования угля и нефти также улучшаются.

"Поэтому эксперты в основном говорят, что энергобаланс все-таки будет сохраняться, сегодняшний энергобаланс в основном. В этой связи хотел бы отметить, что такой вид топлива, как газомоторное топливо, на наш взгляд, является гораздо более высокоэкологичном в конечном итоге, чем электромобили", – сказал президент, заметив, что первичный источник электрогенерации пока в значительной степени это уголь и мазут, и только отчасти газ.

Как сообщалось, власти Китая с 2019 года вводят квоты на продажу электромобилей, автомобилей с гибридными двигателями и автомашин на альтернативном топливе - так называемых New Energy Vehicles (NEV).

В 2019 году компании с годовыми продажами на рынке КНР свыше 30 тысяч автомобилей должны реализовать не менее 10% машин с гибридными или электрическими двигателями. В 2020 году эта квота увеличится до 12%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику