БизнесЦензор

28.09.17 08:29

Некоторых членов правления "Укрзализныци" могут арестовать, – Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что некоторых членов правления ПАО "Укрзализныця" могут арестовать.

Некоторых членов правления "Укрзализныци" могут арестовать, – Омелян

Об этом со ссылкой на РБК Украина сообщает БизнесЦензор.

"Я пока что не хочу комментировать, кто останется в правлении УЗ. Это будет выглядеть как догадки и предположения. Наверное, в нем будут и иностранцы. Я не исключаю, что отдельные потенциальные члены правления быстрее будут арестованы, чем утверждены в качестве членов нового правления УЗ", - сказал Омелян.

Министр также добавил, что новый состав правления "Укрзализныци" почти согласован и в ближайшее время будет представлен Кабинету министров.

"Я слышал, что он почти согласован и должен в ближайшее время утверждаться Кабмином. У каждого есть свой шанс. Мы знаем, что когда-то и пираты становились сэрами и пэрами Великобритании. Если не ошибаюсь, таким примером может служить Фрэнсис Дрейк", - добавил он.

Также Омелян надеется, что из "Укрзализныци" будут уволены еще несколько одиозных людей.

"Я надеюсь, что будет еще несколько увольнений одиозных людей, которые до сих пор работают в УЗ. Надеюсь на назначение профессионалов в "Укрзализныцю". Это будет наилучшим свидетельством того, что мы действительно искренне реформируем УЗ или мы снова хотим замылить людям глаза", - сказал Омелян.

Говоря по поводу назначения Евгения Кравцова и. о. главы "Укрзализныци" Омелян подтвердил, что Кравцов знаком с бизнесменом Станиславом Лесниковым, который якобы лоббировал назначение Кравцова в Администрации президента Украины.

"Я знаю, что Станислав Лесников раньше точно был в орбите Евгения Кравцова или Евгений Кравцов был в орбите Станислава Лесникова. Насколько эта ситуация продолжается сейчас, мне сложно комментировать, поскольку я не контактирую со Станиславом Лесниковым", - рассказал Омелян.

Как сообщал БизнесЦензор, Омелян заявил, что бывший глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун сбежал из Украины.

Бальчун подал в отставку по собственному желанию, которая была принята правительством

Новым временно исполняющим обязанности главы "Укрзализныци" назначен первый заместитель министра инфраструктуры и глава набсовета компании Евгений Кравцов, который уже занимал эту должность до Бальчуна.

Кравцов на посту и.о. главы "Укрзализныци" будет получать 1 миллион в месяц.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику