БизнесЦензор

25.09.17 17:34

Экс-глава компании-администратора судебных реестров задержан при попытке выехать в Россию, – ГПУ

Правоохранители задержали экс-директора ГП "Информационные судебные системы" Леонида Богданова при пересечении границы.

Экс-глава компании-администратора судебных реестров задержан при попытке выехать в Россию, – ГПУ

Об этом заявил начальник Департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинскую правду.

"При пересечении границы задержали подозреваемого, бывшего директора ГП "Информационные судебные системы", – сказал Горбатюк.

Представитель ГПУ уточнил, что это произошло 23 сентября на пункте контроля Конотоп Сумской области, задержанный ехал поездом в Российскую Федерацию.

ГП "Информационные судебные системы" ранее возглавлял Леонид Богданов. При нем разработали и внедрили автоматизированную компьютерную систему, которая обеспечивает деятельность судебной системы.

Генпрокуратура подозревает Богданова в завладении 6,4 млн грн при закупке оборудования для видеоконференцсвязи для судов.

Как сообщает пресс-служба департамента защиты экономики Национальной полиции, в рамках уголовного производства правоохранители установили, что экс-генеральный директор государственного предприятия вместе с другими должностными лицами организовали преступную схему присвоения бюджетных средств, выводили через ряд подконтрольных им предприятий. В дальнейшем средства конвертировали через фиктивные фирмы.

Сотрудники ГПУ и департамента защиты экономики выяснили, что на протяжении 2013-2015 годов госпредприятие заключило договоры с подконтрольными субъектами предпринимательства по завышенным ценам на общую сумму 190 млн грн. Средства за выполнение были перечислены на счета предприятий с признаками фиктивности.

Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику