БизнесЦензор

13.09.17 15:41

Кабмин создал рабочую группу по реформе управления "Укрзализныци"

Кабинет министров на заседании 13 сентября одобрил создание рабочей группы по проведению реформы корпоративного управления ПАО "Укрзализныця".

Кабмин создал рабочую группу по реформе управления "Укрзализныци"

Согласно тексту соответствующего постановления, в состав группы вошли: вице-премьер-министр в компетенцию которого входят вопросы работы транспорта, представители Кабинета министров, Минэкономразвития, "Укрзализныци", "Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Всемирного банка (ВБ), консультант по корпоративному управлению (последние четверо – по согласию), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Среди основных задач группы: анализ законодательной базы корпоративного управления ПАО; анализ организационной структуры и аппарата; определение путей реформирования корпоративного управления обществом; подготовка стандартов и рекомендаций с учетом международного опыта.

Как сообщалось, ранее и.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов заявил о планах объявить процедуру конкурсного отбора независимых консультантов для того, чтобы продолжить корпоративную реформу системы управления.

В рамках этой реформы, по мнению Кравцова, должны быть перераспределены полномочия между органами управления.

"Возможно, будут увеличены полномочия наблюдательного совета, но это обязательно должно быть связано с включением в него независимых членов из лучших мировых ж/д и экономических специалистов. Я надеюсь, что все эти процедуры мы сможем завершить до конца этого года, максимум, первый квартал 2018 года", – отмечал и.о. главы "Укрзализныци".

Напомним, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) 7 сентября приняла решение о регистрации выпуска акций ПАО "Укрзализныця". 100% акций ПАО "Укрзализныця" закреплены в государственной собственности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику