БизнесЦензор

12.09.17 10:02

Китайская компания впервые выиграла тендер "Укргаздобычи" на поставку труб (обновлено)

ПАО "Укргаздобыча" 5 сентября по результатам тендера заказало компании "Jiangsu Elite Petroleum Technology Co., Ltd" (Китай) утяжеленных бурильных труб на $1,67 млн, или 52,65 млн грн, сообщается в системе "Прозорро".

Китайская компания впервые выиграла тендер "Укргаздобычи" на поставку труб (обновлено)

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

До конца года поставят семь видов бурильных утяжеленных труб, изготовленных в этом году из стали AISI 4145Н. Цены разнятся в пределах $1 413-1 938, или 37-51 тыс грн. за штуку. Из-за наличий утолщений, муфт, резей и ниппелей высчитать цену за тонну по формуле невозможно. Гарантийный срок составляет год.

Цена сделки на 29% ниже ожидаемой стоимости закупки в 74,32 млн грн.

Конкурентами были "USA Denimex Inc." (США) и "Thyssenkrupp Materials Trading EMEA Gmbh" (Германия), ООО "Торгиндустрия", которые не снижали цен, а также "Завод утяжеленных бурильных и ведущих труб". Последний жаловалось в конфликтную комиссию "Укргаздобыча" на технические несоответствия, якобы имеющиеся у победителя, и предлагал поставить товар на два процента дешевле – за 51,65 млн грн. Но жалобу не удовлетворили, ибо "предложение "Jiangsu Elite Petroleum Technology Co., Ltd" предоставленное в оригинале, соответствовало установленным критериям квалификации и техническим требованиям".

"Jiangsu Elite Petroleum Technology Co., Ltd" – это первая китайская фирма, которая выиграла тендер "Укргаздобычи" на поставку труб. Владельцем является Dai Aijun, а контактным лицом в "Прозорро" – Виталий Свичкарь. Он владеет полтавским ООО "НПП Горизонт" и является соучредителем ООО "БСК Промстрой" и ООО "Свет Трейд".

По данным "Украинских новостей", Свичкарь возглавляет правление "Джиангсу элит петролеум технолоджи Украина". Он сообщил агентству, что специалисты "Укргаздобыча" выезжали на завод в Китай для изучения производства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику