БизнесЦензор

08.09.17 18:14

Госгеонедр продлила лицензии "Укргаздобычи" на три месторождения

Государственная служба геологии и недр продлила срок действия специальных разрешений ПАО "Укргаздобыча" на разработку трех нефтегазоносных месторождений, по которым срок действия предыдущих лицензий уже закончился.

Госгеонедр продлила лицензии "Укргаздобычи" на три месторождения

Об этом говорится в приказах ведомства №402-404 от 6 сентября 2017 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

Речь идет о Буцивской площади во Львовской области (79 кв. км). Срок действия лицензии на ее истек 28 июля этого года. На эту площадь лицензия продлена на 5 лет.

Также служба продлила спецразрешение на Степовое месторождение в Харьковской области (14,8 кв. км), которое истекло 27 марта этого года. Также - на Добрянское месторождение во Львовской области (93,9 кв. км), по которому предыдущая лицензия истекла еще 12 августа 2016 года. По этим двум месторождения лицензии продлены на 20 лет.

В своем сообщении ранее "Укргаздобыча" отметила, что приветствует процесс восстановления диалога с Госслужбой.

"Вместе с тем, не решенным остается вопрос относительно спецразрешений на 25 участках", - сообщает компания. 

Ранее ПАО "Укргаздобыча" обратилась в Окружной административный суд Киева с иском к Госгеонедр из-за бездеятельности службы. "Укргаздобыча" утверждает, что в процессе получения и продления срока действия специальных разрешений на пользование старыми месторождениями компания столкнулась с проблемами задержки выдачи бланков, а также с затягиванием рассмотрения пакетов документов и длительным принятием решений.

Государственная служба геологии и недр не согласна с обвинениями ПАО "Укргаздобыча" в свой адрес и утверждает, что к пакетам документов компании имеются объективные претензии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику