БизнесЦензор

06.09.17 17:03

СЕТАМ первым в мире перевело свои аукционы на технологию Blockchain

Государственное предприятие СЕТАМ первым в мире перевело свои аукционы на криптографическую технологию Blockchain, а до конца 2017 года на нее будет переведен Государственный реестр вещевых прав на недвижимое имущество.

СЕТАМ первым в мире перевело свои аукционы на технологию Blockchain

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы определили для себя, что мы бы хотели перевести на технологию Blockchain наш аукцион СЕТАМ, а также реестр недвижимого имущества. Сегодня относительно СЕТАМ все уже сделано", - сказал Петухов.

Он добавил, что реестр недвижимого имущества планируется перевести до конца 2017 года, чтобы сделать информацию в нем более защищенной.

Платформа аукционов будет называться OpenMarket.

В апреле 2017 года Кабинет министров Украины договорился с американской технологической компанией Bitfury Group о создании для Украины полномасштабной системы электронного управления по технологии Blockchain.

Blockchain - это цепочка блоков транзакций, выстроенная по определенным правилам из формируемых блоков транзакций. Впервые термин появился как название распределенной базы данных, реализованной в криптовалюте Bitcoin. Особенность системы состоит в том, что она способна в реальном времени записывать и отслеживать любые транзакции во всех сферах применения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику