БизнесЦензор

01.09.17 15:37

Омелян надеется на скорое утверждение Кабмином создания Морской администрации

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян надеется на скорое рассмотрение правительством вопроса создания Морской администрации.

Омелян надеется на скорое утверждение Кабмином создания Морской администрации

Об этом Омелян заявил на встрече с бизнесом в Американской торговой палате (АСС) 1 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Мининфраструктуры внесло положение о создании Морской администрации в Кабмин. Надеюсь, правительство быстро примет необходимое решение, а бизнес его поддержит. У нас есть уже "Укравтодор", Госавиаслужба, будет Морская администрация и, надеюсь, Железнодорожная администрация, которая, в частности, будет заниматься вопросами тарифной политики", - сказал Омелян.

По его словам, Морская администрация нужна для надлежащей реализации политики в морской сфере, кроме того, наличие такого центрального органа исполнительной власти входит в международные обязательства Украины.

Мининфраструктуры инициировало создание Морской администрации в сентябре 2016 года. Уже тогда документы находились на согласовании в Кабмине и предполагалось, что новый орган заработает с начала 2017 года.

Сегодня в Украине за формирование и реализацию госполитики в области морского и речного транспорта отвечает Мининфраструктуры, а основную часть функций по обеспечению безопасности торгового мореплавания выполняет подведомственная Министерству "Укртрансбезпека". Морская администрация должна стать главным органом государства, который будет следить за выполнением Украиной конвенций Международной морской организации и обеспечивать условия для развития торгового мореплавания. Она в том числе, вероятно, будет ответственна за проведение поисково-спасательных операций, за сертификацию квалификации моряков, за ведение регистра судоходства, вопросы гидрографии и защиты морской среды.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику