БизнесЦензор

30.08.17 13:12

Гинер продает российский ЦСКА из-за проблем с украинским бизнесом, – депутат Госдумы

Президент российского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер может продать клуб из-за ситуации с его украинским бизнесом, заявил член исполкома Российского футбольного союза, депутат Госдумы РФ, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев.

Гинер продает российский ЦСКА из-за проблем с украинским бизнесом, – депутат Госдумы

Об этом со ссылкой на Советский спорт сообщает БизнесЦензор.

"Я не видел пока официальной информации на этот счет. Но я не исключаю, что это так и есть. К сожалению, спорт в целом и футбол в частности – неприбыльное занятие в нашей стране", - сказал Лебедев.

"Его проблемы в украинском бизнесе тоже является определенным аргументом в пользу этого. Потому что, когда у владельца дела экономически обстоят хорошо, клуб не является такой большой нагрузкой", - добавил он.

Лебедев также уверен, что Гинер не сможет быстро продать ЦСКА.

"Во-первых, я не уверен, что Гинер быстро найдет покупателя, потому что приобретать убыточный бизнес мало кто согласится. Обратится по старой русской традиции к президенту России за помощью не получится, потому как это не государственный вопрос", - считает Лебедев.

Он также прогнозирует финансовые проблемы для футбольного клуба.

В Украине Гирену принадлежит компания VS Energy, которая владеет долями в "Черновцыоблэнерго", "Одесаобленерго", "Херсонобленерго", "Ривнеоблэнерго", "Житомироблэнерго", "Хмельницкобленерго", "Кіровоградобленерго", "Киевоблэнерго", "Николаевоблэнерго".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику