БизнесЦензор

23.08.17 13:24

Фонд госимущества со второй попытки не смог продать блокпакет акций "Сумыоблэнерго"

Выставленный на аукцион 23 августа блокирующий пакет акций (25%) ПАО "Сумыоблэнерго" остался в собственности Фонда госимущества (ФГИ) Украины ввиду отсутствия ценовых заявок от единственного участника аукциона.

фги

Об этом свидетельствуют результаты торгов, которые проходили на фондовой бирже "Перспектива", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также: СКМ Ахметова перечислила в госбюджет 144 миллиона за акции "ДТЭК Донецкоблэнерго", – ФГИ

Как сообщалось, Фонд госимущества Украины получил одну заявку на участие в аукционе по продаже 25% акций ПАО "Сумыоблэнерго".

Ранее интерес к покупке акций "Сумыоблэнерго" проявляла инвестгруппа "Конкорд Капитал", которая к первому аукциону - 16 августа - технически не успела зафиксировать свою заявку.

Ранее компания Ornex, входящая в группу "СКМ", приобрела на фондовой бирже ПФТС 18 августа по 25% акций ПАО "ДТЭК Захидэнерго" и ПАО "Киевэнерго". Цена 25% акций "ДТЭК Захидэнерго" составила 417,163 млн грн, что на 20% выше стартовой цены, тогда как 25% акций "Киевэнерго" были куплены по стартовой цене в 759,633 млн грн.

Помимо этого, Ornex 16 августа приобрела на аукционе ФГИ 25% акций ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" по стартовой цене 143,8 млн грн. Торги проходили на фондовой бирже "Иннэкс".

Запланированные в тот же день, 16 августа, аукционы по продаже 25% акций ПАО "Донбассэнерго" (на "Украинской межбанковской валютной бирже") и 25% акций ПАО "Сумыоблэнерго" (на бирже "Перспектива") не состоялись из-за отсутствия заявок.

По этой же причине 15 августа и 22 августа не состоялся аукцион по продаже 25% акций ПАО "Одессаоблэнерго" на "Украинской бирже".

Повторный аукцион по продаже 25% акций "Одессаоблэнерго" запланирован 29 августа, "Донбассэнерго" и "Сумыоблэнерго" - на 23 августа. Организаторы торгов остаются прежними.

Помимо этого, 31 августа на ПФТС запланировано еще два аукциона: по продаже 25% акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" и ПАО "ДТЭК Днипроэнерго".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику