БизнесЦензор

22.08.17 17:18

Ford может полностью перейти на производство электромобилей

Кадровые перестановки в Ford Motors Company могут привести к тому, что автопроизводитель из США откажется от производства традиционных автомобилей и гибридов, и полностью перейдет на выпуск электромобилей.

Ford может полностью перейти на производство электромобилей

бОб этом сообщает OilNews, передает БизнесЦензор.

Ранее энтузиасты электромобилей были разочарованы производственными планами Ford, которые предусматривали концентрацию компании на разработке и производстве автомобилей с гибридными силовыми агрегатами. Но после того, как новый глава автогиганта Джим Хаккет вернул в компанию менеджера, отвечавшего за электромобильное направление и недавно перешедшего в Uber, ситуация изменилась.

"Мы ожидаем, что Ford полностью перейдет на электромобили. Предыдущее руководство весьма расплывчато говорило о том, как именно будут инвестированы $4,5 млрд в электрификацию. Теперь мы надеемся на большую прозрачность", - сказал аналитик Morgan Stanley Адам Джонас.

В то же время он не уверен, что акционеры Ford поддержат видение нового генерального директора.

"Мы ожидаем, что новая стратегия Ford станет более открытой, и гораздо больший акцент будет сделан на электромоторы. Но мы не уверены, что акционеры готовы к необходимой жертве в ущерб краткосрочной прибыли", - отметил Джонас.

Ранее Tesla превзошла Ford по рыночной капитализации, несмотря на то, что выпускает лишь малую часть того, что производит Ford. Главным источником прибыли автомобильного гиганта остаются пикапы F-Series. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику