БизнесЦензор

07.08.17 12:12

"ИСД" продолжает контролировать Алчевский меткомбинат, – СМИ

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Краматорск, Донецкая область) продолжает контролировать находящийся на неподконтрольной территории Алчевский металлургический комбинат (Луганская область", сообщил информированный источник.

"ИСД" продолжает контролировать Алчевский меткомбинат, – СМИ

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

По его словам, после прекращения перемещения грузов через линию разграничения боевики не предпринимали попыток захвата предприятия. Источник добавил, что в настоящее время предприятие не выпускает продукцию.

Доменные печи завода, а также батареи Алчевского коксохимического завода остаются в режиме горячей консервации.

"ИСД" не комментировала ситуацию на предприятии с момента прекращения железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями.

25 января группа лиц, среди которых находились депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух (все - "Объединение "Самопомощь"), Владимир Парасюк (внефракционный) начали блокирование передвижения железнодорожных составов с неподконтрольными властям территориями.

Вследствие этого предприятия горно-металлургического комплекса, в том числе "ИСД", констатировали значительные финансовые потери, а в феврале Алчевский металлургический комбинат остановил производство.

После вышеуказанной блокады боевики объявили о "национализации" находящихся на неподконтрольных территориях предприятий и начали захват некоторых из них.

15 марта Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения с неподконтрольных территорий.

В тот же день компания System Capital Management Рината Ахметова потеряла контроль над всеми активами группы на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

Ранее боевики захватили филиал "Стальканат-Силур" (ранее - "Стальканат", Одесса) в Харцызке(Донецкая область), здание общества с ограниченной ответственностью "Торезский завод наплавочных твердых сплавов" (Донецкая область), производитель трансформаторов Донецкий энергозавод, а также Стахановский завод ферросплавов (Луганская область).

Алчевский меткомбинат специализируется на производстве толстолистового, тонколистового и сортового проката, а также заготовок для переката (слябов).

96,1% акций предприятия принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

По словам совладельца "ИСД" народного депутата Сергея Таруты, корпорация контролируется российским "Внешэкономбанком".

"ИСД" оценила потери от блокады Донбасса в $41 миллион в неделю.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику