БизнесЦензор

04.08.17 20:48

За полгода вагоны производства завода Тигипко для "Укрзализныци" подорожали на треть

Филиал "Центр транспортного сервиса "Лиски" ПАО "Украинская железная дорога" 7 июля по результатам тендера заказал ПАО "Днепровагонмаш" фитинговых платформ на 18,53 млн грн.

тигипко

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

До конца года компания из группы Сергея Тигипко поставят 17 вагонов-платформ модели 13-4085-01 для крупнотоннажных контейнеров грузоподъемностью 72 тонн по 1,09 млн грн за штуку.

Как отмечает издание, в декабря 2016 года она продавала их "Лиски" на треть дешевле – по 827 тыс. грн. В этом году в марте в той сделки добавили новую спецификацию на 48 платформ по 910 тыс. грн, что на 20% дешевле нынешней тендерной цены.

Вагоны будут укомплектованы поглощающим аппаратом класса Т1, автосцепкой СА-3, безрезьбовыми соединениями воздуховода, кодовыми бортовыми датчиками и двухосными тележками модели 18-7055. Общий срок службы платформы составляет 32 года, до капитального ремонта – 17 лет, между деповскими ремонтами – 2 года. Гарантийный срок на основные несущие элементы рамы составляет 8 лет, а на платформу и детали рычажной передачи и воздуховода – 3 года.

Цена сделки всего на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки.

Единственным конкурентом с продукцией того же "Днепровагонмаша" традиционно было киевское ООО "Машбудинвест", цена предложения была которого равна ожидаемой сумме. Оно записано на кипрскую фирму "Форвинком Лимитед", чьим номинальным бенефициаром указан Христофорос Малактос.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику