БизнесЦензор

14.07.17 19:41

Последнее препятствие для завершения корпоратизации "Укрзализныци" снято, – Мининфраструктуры

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку выдала свидетельство о регистрации выпуска акций ЧАО "Киевский электротехнический завод "Транссигнал", что является последним шагом на пути корпоратизации ПАО "Укрзализныця".

Последнее препятствие для завершения корпоратизации "Укрзализныци" снято, – Мининфраструктуры

Об этом сообщила заместитель министра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Еще одна победа в финале этой недели: Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сегодня выдала свидетельство о регистрации выпуска акций ЧАО "Транссигнал". На первый взгляд - простая формальность, а на самом деле это событие ставит точку в завершении корпоратизации ПАО "Укрзализныця", которая, в результате будет формально завершена и позволит компании начислять и выплачивать дивиденды, делать выпуск облигаций и т.д. Людей, которые тормозили этот процесс, оказалось меньше, чем тех, которые тихо и профессионально выполнили свою работу и завершили длительную процедуру корпоратизации", - написала Казначеева.

Согласно документу, простых именных акций выпущено на общую сумму 19 млн 853 тыс. грн.

Как сообщалось, ранее "Укрзализныця" выступала с обвинениями в адрес Мининфрструктуры по данному вопросу. В частности, в мае текущего год в ж/д компании заявили, что за год хозяйственной деятельности ПАО "Укрзализныця" министерство не передало обществу акции "Транссигнала", хотя постановление Кабмина требовало этого. Отмечалось, что это единственное из семи частных акционерных обществ-заводов, которые определены постановлением, акции которого не переданы "Укрзализныце".

С аналогичным заявлением "Укрзализныця" выступала и в феврале текущего года. Тогда в ж/д компании пояснили, что единственным акционером и учредителем ЧАО "КЭЗ Транссигнал" является государство в лице Мининфраструктуры.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику