БизнесЦензор

11.07.17 11:50

Омелян инициирует оставку главы "Борисполя" из-за ухода Ryanair

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в среду внесет на рассмотрение Кабинета министров представление об увольнении руководителя аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина.

Омелян инициирует оставку главы "Борисполя" из-за ухода Ryanair

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

На вопрос, будет ли он инициировать смену руководства аэропорта "Борисполь" за неподписания договора с лоукостером Ryanair, Омелян ответил: "Да, завтра внесу на Кабмин представление о его увольнении".

Как сообщал БизнесЦензор, Ryanair отменил свой запланированный выход на украинский рынок.

Также Ryanair остановил продажу билетов на все свои рейсы в Украину после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина 10 июля.

Рябикин заявил, что не намерен подписывать договор с ведущим европейским лоукостом Ryanair, пока не будут сняты все разногласия в пунктах договора. Рябикин также заявил о том, что требования Ryanair не соответствуют украинскому законодательству, а также о политическом давлении на него в рамках работы с лоукостом.

Ранее Ryanair заявил о запуске рейсов по четырем направлениям из Киева и семи из Львова. Из Киева должны были быть запущены рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Из Львова Ryanair планировал летать в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом аэропорт "Борисполь" увеличил пассажиропоток на 18,9%, или на 1,37 млн человек до 8,65 млн человек.

Аэропорт "Борисполь" является государственным предприятием и находится на расстоянии 29 км на юго-восток от Киева, занимает территорию площадью 943 га.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику