БизнесЦензор

04.07.17 19:30

Наблюдательный совет "Приватбанка" рассмотрит отставку Шлапака 20 июля

Наблюдательный совет "Приватбанка" на собрании 20 июля рассмотрит вопрос увольнения главы правления банка Александра Шлапака.

Наблюдательный совет "Приватбанка" рассмотрит отставку Шлапака 20 июля

Об этом Шлапак заявил в ходе пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Наблюдательный совет рассмотрит мое заявление 20 июля", –  сказал топ-менеджер.

Как сообщалсоь, председатель правления национализированного "Приватбанка" Александр Шлапак подал в отставку в конце июня.

В пресс-службе "Приватбанка" заявили, что Шлапак выполнил в полной мере поставленные задачи по стабилизации ситуации в банке и проведения аудита финансового состояния финучреждения.

В своем комментарии исполняющий обязанности председателя Национального банка Яков Смолий отметил, что Шлапаку на должности главы "Приватбанка" удалось стабилизировать работу финучреждения и сохранить доверие клиентов.

Шлапак занимал пост главы "Приватбанка" с декабря 2016 года. С февраля по декабрь 2014 года он был министром финансов в правительстве Арсения Яценюка.

Читайте также: "Приватбанк" может сдать курорт "Буковель" в аренду

Как сообщалил Шлапак 4 июля, Генпрокуратура открыла дело о доведении "ПриватБанка" до неплатежеспособности.

Ранее Шлапак заявил, что связанным с бывшим руководством "Приватбанка" было выдано 190 млрд гривен кредитов.

Министерство финансов опубликовало письмо, которое 16 декабря прошлого года экс-владельцы "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов направили правительству с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации во избежание банкротства.

В этом письме бывшие владельцы "Приватбанка" брали на себя обязательства по реструктуризации кредитов, предоставленных банком связанным юридическим лицам. Согласно заявлению Минфина, это обязательство не было выполнено в установленный срок.

В свою очередь Игорь Коломойский утверждает, что бывшие акционеры банка участвуют в переговорах по реструктуризации кредитов, которые начались в июне.

Ранее замглавы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что Игорь Коломойский оспаривает в суде решение о признании "Приватбанка" неплатежеспособным и его национализацию.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику