БизнесЦензор

30.06.17 15:30

Сбалансировать Пенсионный фонд реально за 7 лет, – Минфин (обновлено)

Сбалансировать бюджет Пенсионного фонда реально за 7 лет, если Верховная Рада Украины в ближайшее время примет законопроекты, которые позволят провести пенсионную реформу в государстве.

Сбалансировать Пенсионный фонд реально за 7 лет, – Минфин (обновлено)

Об этом сказала первый заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Если мы примем ту реформу, которую правительство уже направило на рассмотрение Верховной Рады и просит депутатов поддержать ее, которую мы разработали вместе с международными партнерами, то это нам позволит в долгосрочной перспективе за 7 лет сбалансировать Пенсионный фонд. И это будет плюс для бюджета, и поднять пенсии для 9 млн пенсионеров сможем уже в октябре", - сказала Маркарова.

Она напомнила, что сейчас дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 141 млрд грн. 

"То есть, это "дыра", которая с одной стороны является угрозой для бюджета, а с другой - не дает возможности выплатить достойные пенсии нашим гражданам. Соответственно, когда мы смотрим на макроуровне, то средства на это тратятся большие, а когда смотрим на уровне конкретного человека - пенсии у нас мизерные", - сказала Маркарова.

Маркарова добавила, что дефицит Пенсионного фонда будет сохраняться на текущем уровне в 2018-2020 годах, передают Українські новини.

"Дефицит в 141 млрд будет сохраняться следующие три года. Затем в течение четырех лет будет сокращаться", – сказала первый замминистра.

Как сообщалось, 22 июня Кабинет министров внес в Верховную Раду пакет законопроектов по пенсионной реформе.

В частности, Кабмин предлагает Раде предусмотреть повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года. П

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику