БизнесЦензор

27.06.17 18:35

Вирус атаковал компьютерную сеть фискальной службы

Государственная фискальная служба зафиксировала мощную хакерскую атаку на свою компьютерную сеть.

Вирус атаковал компьютерную сеть фискальной службы

Как передает БизнесЦензор, об этом Наталья Непряхина, пресс-секретарь и.о. главы ГФС Мирослава Продана, сообщила в Facebook.

"После второго часа Petya добрался и до ГФС. Ситуация меняется каждый час. На данный момент зафиксирована мощная хакерская атака на компьютерную сеть службы, но отключены некритичные элементы сети", – сообщила Непряхина.

По словам представителя ГФС, в штатном режиме работает таможенное оформление. Прием электронных документов (отчетности, налоговых накладных и других) временно приостановлен с 18:00 27 июня. Все электронные документы, поступившие в ГФС до 18:00 будут обработаны днем ​​принятия.

В отдельных случаях может наблюдаться незначительное снижение скорости обработки информации.

"В то же время, заблокирована работа отделений банков в пунктах пропуска на государственной границе. Но по договоренности с "Укргазбанком" – уполномоченным банком на осуществление расчетов с государственным бюджетом по таможенным платежам – гарантирован прием платежей в автономном режиме", – добавила Непряхина.

Сообщается, что сейчас ситуация с работой компьютерной сетью ГФС контролируется, принимаются меры для полной нейтрализации вмешательства.

Читайте также: Турчинов нашел "российский след" в кибератаке на украинские предприятия и органы власти

Как сообщалось, из-за хакерской атаки Секретариат Кабинета министров остался без доступа к сети.

Ранее Национальный банк Украины (НБУ) сообщил о внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также на некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов, которая происходит сегодня. В частности, о хакерской атаке заявили "Укрэнерго", "Укргаздобыча" и WOG.

Ранее "Укртелеком", государственная "Укрпочта" и крупнейший частный почтовый оператор "Новая почта" заявили о перебоях в работе из-за хакерской атаки.

Государственный "Ощадбанк" приостановил предоставление ряда услуг клиентам из-за атаки хакеров.

О хакерской атаке сообщил телеканал "Интер" и журнал "Корреспондент". Также не работает система "Кредобанка". Среди пострадавших от действий вируса также "Киевэнерго" и "24 канал".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику