БизнесЦензор

27.06.17 15:37

"Укртелеком" и крупнейшие почтовые операторы Украины пострадали от атаки хакеров (обновлено)

Государственная "Укрпочта" и крупнейший частный почтовый оператор "Новая почта" заявили о хакерской атаке.

"Укртелеком" и крупнейшие почтовые операторы Украины пострадали от атаки хакеров (обновлено)

Как сообщил и.о. гендиректора "Укрпочты" Игорь Смелянский, предприятие работает со Службой безопасности, чтобы минимизировать последствия атаки, передает БизнесЦензор со ссылкой на Громадське.

"Все что можно делать в бумажном варианте также делаем. Ну и принимаем план мероприятий которые разработали совместно с Министерством и СБУ за время последней хакерской атаки. О прогнозах говорить пока рано. Надо минимизировать последствия можно быстрее", – сказал Смилянский.

В пресс-службе "Новой почты" также подтвердили хакерскую атаку.

"Через массированную атаку вируса Petya.А на наши информационные системы отделения и контакт-центр "Новая почта" временно не может обслуживать клиентов. Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить работу в ближайшее время", – сказано в сообщении.

В пресс-службе "Укртелекома" сообщили, что компания продолжает оказывать услуги доступа в интернет и телефонии своим абонентам.

"Впрочем, к сожалению, не работает контакт-центр и компьютерные системы центра обслуживания абонентов. Именно поэтому обслуживание абонентов ведется в ручном режиме. IT-специалисты "Укртелекома" с коллегами из Microsoft совместно работают для устранения проблемы", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ранее государственный "Ощадбанк" приостановил предоставление ряда услуг клиентам из-за атаки хакеров.

Национальный банк Украины (НБУ) сообщил о внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также на некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов, которая происходит сегодня.

О хакерской атаке сообщил телеканал "Интер" и журнал "Корреспондент". Также не работает система "Кредобанка".

Кибератаке подверглись и негосударственные организации. В частности, вирус атаковал компанию "Новая почта", не работают сайты ряда СМИ, заправки "Кло".

Среди пострадавших от действий вируса также "Киевэнерго" и "Укрэнерго", "24 канал".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику