БизнесЦензор

23.06.17 08:10

Евросоюз согласовал продление санкций против РФ

Лидеры Евросоюза договорились продлить экономические санкции против РФ на полгода, сообщил глава Евросовета Дональд Туск.

Евросоюз согласовал продление санкций против РФ

Об этом Туск написал в Twitter, передает БизнесЦензор.

"Согласились. ЕС продлит экономические санкции против РФ из-за отсутствия выполнения минских договоренностей", - написал Туск.

Срок действия санкций ЕС против РФ из-за агрессии в Украине заканчивается 31 июля.

Ранее Совет ЕС на уровне министров иностранных дел принял решение о продлении на год санкций против РФ за оккупацию Крыма. Крымские санкции включали запрет на импорт продуктов на полуостров, запрет инвестиций в Крым, запрет экспорта товаров из Крыма.

Как писал БизнесЦензор, США, Европейский союз и другие страны "Группы семи" скоординировано наложили санкции в отношении ряда связанных с властью России физических и юридических лиц, а также по некоторым секторам российской экономики несколькими пакетами. Действие этих санкций периодически продолжают из-за агрессии Москвы против Украины.

Лидеры стран "Группы семи" на саммите в конце мая также выразили готовность ввести новые санкции в отношении России, если она и в дальнейшем не будет выполнять своих обязательств по Украине.

В середине июня Совет Европейского союза продлил санкции против России в виде ответных мер на аннексию Крыма до 23 июня 2018 года.

14 июня Сенат США поддержал законопроект, предусматривающий усиление санкций против России.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику