БизнесЦензор

19.06.17 14:02

Нефть дорожает после заявления Минэнерго Саудовской Аравии

Нефть эталонных марок перешла к умеренному росту в ходе торгов в понедельник на заявлениях министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, несколько успокоивших рынок.

Нефть дорожает после заявления Минэнерго Саудовской Аравии

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures повысилась на $0,13 (0,27%) - до $47,5 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,12 (0,27%) - до $44,86 за баррель.

По словам аль-Фалиха, ребалансировка мирового рынка нефти случится в четвертом квартале 2017 года, и фундаментальные показатели рынка движутся в верном направлении.

Он отметил, что запасы топлива в мире уже начали сокращаться, но инвесторы предпочитают игнорировать эти показатели, следя только за еженедельной статистикой из США.

Помимо этого, аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия не против роста добычи в Ливии - более того, он назвал такое развитие событий "обнадеживающим". По его словам, совокупный рост добычи в Ливии и Нигерии не превышает согласованных 500 тыс. баррелей в сутки.

Ранее представители государственной нефтедобывающей компании Ливии National Oil Co. (NOC) заявили, что добыча в стране уже в ближайшие дни достигнет 900 тыс. баррелей в сутки (б/с), максимума с 2013 года.

Между тем в конце прошлой недели нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число действующих нефтедобывающих установок в США на прошлой неделе увеличилось на 6 единиц, до рекордных с апреля 2015 года 747. Показатель растет на протяжении 22 недель подряд, чего не наблюдалось три десятилетия.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику