БизнесЦензор

02.06.17 14:14

"Газпром" обнаружил "радужные моменты" в решении Стокгольмского арбитража

"Газпром" отмечает наличие в промежуточном решении Стокгольмского арбитража по суду с "Нафтогазом Украины" ряда позитивных для российской стороны моментов.

"Газпром" обнаружил "радужные моменты" в решении Стокгольмского арбитража

Об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев на соответствующий вопрос журналистов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Юристы докладывают. Да полно там радужных моментов", – ответил Медведев.

Как сообщалось, ранее глава российской компании Алексей Миллер и его заместитель Александр Медведев отказывались комментировать решение Стокгольмского арбитража по суду с "Нафтогазом Украины", ссылаясь на то, что оно является промежуточным и настаивая на необходимости получения окончательного решения, которое ожидается к концу июня.

Читайте также: Суд в Стокгольме удовлетворил три требования "Нафтогаза" в споре с "Газпромом" (обновлено)

"Газпром" в июне 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с просьбой об арбитраже с целью взыскания с "Нафтогаза" долга за поставленный в 2013-2014 годах газ, а также средств по формуле "бери или плати". Со своей стороны "Нафтогаз Украины" обратился с иском о ретроактивном изменении цены, возмещении переплат и отмене запрета реэкспорта. Суд объединил оба иска.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" 31 мая получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против российского "Газпрома" по контракту на поставку газа. Окончательное решение с конкретными цифрами по итогам спора ожидается до конца июня.

В то же время в "Нафтогазе" сообщили, что арбитраж полностью отменил требование "Газпрома" по условию "бери или плати", претензии российской компании по которому без учета штрафов и процентов составляли $34,5 млрд.

Кроме того, арбитраж отменил запрет на реэкспорт газа и постановил пересмотреть формулу цены на российский газ с 2014 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику