БизнесЦензор

30.05.17 20:10

Порошенко поручил НКРСИ рассмотреть снижение платы за роуминг для украинцев в ЕС

Президент Украины Петр Порошенко поручил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), рассмотреть вопрос снижения платы за услуги международного роуминга во время пребывания украинцев на территории Европейского союза.

Порошенко поручил НКРСИ рассмотреть снижение платы за роуминг для украинцев в ЕС

Об этом говорится в обнародованном указе президента №146 от 26 мая "О мерах, связанных с введением Европейским союзом безвизового режима для граждан Украины", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Предложить Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, проработать в установленном порядке вопрос об уменьшении платы за услуги международного роуминга средствами подвижной (мобильной) связи во время пребывания граждан Украины на территории государств-членов Европейского союза", - сказано в указе.

В свою очередь Министерству иностранных дел поручено активизировать переговорный процесс относительно либерализации визового режима Украины с государствами, граждане которых в соответствии с законодательством ЕС пересекают внешние границы государств-членов Евросоюза без виз.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику