БизнесЦензор

25.05.17 17:39

Еще один международный трейдер решил выйти на газовый рынок Украины

Международный трейдер DufEnergy (Швейцария) в конце апреля учредил в Украине дочернюю компанию для торговли природным газом и другими энергоресурсами DufEnergy Ukraine.

Еще один международный трейдер решил выйти на газовый рынок Украины

Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра юридических лиц, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

Учредителями DufEnergy Ukraine выступают DufEnergy Trading SA (Швейцария) и DufEnergy SA (Люксембург). Директором представительства назначена Зоя Головина.

Основным лицензированным видом деятельности DufEnergy Ukraine является торговля природным газом. Кроме того, у украинской дочки есть право на производство и торговлю электроэнергией, а также металлами, рудами и промышленными химическими веществами.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года швейцарская DufEnergy Trading SA подписала договоры натранспортировку и хранение природного газа с оператором ГТС Украины компанией "Укртрансгаз".

Напомним, 16 мая один из крупнейших в мире трейдеров, Trafigura, открыл свой офис в Украине также с целью торговли природным газом.

DufEnergy Trading SA с центральным офисом в Лугано (Швейцария) занимается торговлей электроэнергией, природным газом и сжиженным природным газом (LPG). Выручка компании в 2014 году составила 3,58 млрд евро.

DufEnergy Trading SA является дочерней компанией Duferco Participation Holdings Limited, и аффилирована с горно-металлургической компанией Duferco Group.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику