БизнесЦензор

23.05.17 18:05

Рада одобрила введение обязательной стратегической экологической оценки

Верховная Рада приняла за основу законопроект "О стратегической экологической оценке".

Рада одобрила введение обязательной стратегической экологической оценки

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №6106 в первом чтении проголосовали 231 народный депутат.

Согласно пояснительной записке к документу, законопроект разработан с целью адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза в части установления сферы применения и порядка осуществления стратегической экологической оценки.

Задачей законопроекта указано определение сферы применения стратегической экологической оценки (СЭО), установление порядка ее осуществления, механизма проведения трансграничных консультаций, информирования о принятом решении и проведения мониторинга выполнения стратегий, планов, общегосударственных программ.

Планируется, что действие закона будет распространяться на документы государственного планирования, которые будут влиять на окружающую среду и здоровье населения.

В то же время сфера действия законопроекта не распространяется на документы государственного планирования, касающиеся национальной безопасности и чрезвычайных ситуаций, бюджеты, бюджетные программы и финансовые планы, а также программы экономического и социального развития АР Крым, областей, районов и городов на краткосрочный период.

Также, главой VI "Заключительные положения" законопроекта вносятся изменения в Земельный кодекс Украины, законы Украины "Об охране окружающей природной среды", "О курортах", "О государственных целевых программах", "О регулировании градостроительной деятельности".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику