БизнесЦензор

19.05.17 14:42

СБУ не будет наказывать украинцев за посещение запрещенных "ВКонтакте" и "Одноклассников"

Санкции к украинским пользователям за использование запрещенных российских социальных сетей применяться не будут.

СБУ не будет наказывать украинцев за посещение запрещенных "ВКонтакте" и "Одноклассников"

Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Украины Валентин Петров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы не касаемся контента и даже если какой-либо пользователь – сейчас появилось много рецептов обхода, разные VPNы, TORы, – пожалуйста, пользуйтесь, пользователи никоим образом за это не будут наказываться ", – сказал Петров.

Представитель СБУ уточнил, что наказания не будет и при просмотре нелегального контента в данных соцсетях, в частности, детской порнографии, поскольку в таком случае невозможно будет произвести следственные действия, ведь сервера находятся в РФ.

Петров добавил, что санкции в Украине введены не в отношении сервисов "ВКонтакте" или "Одноклассники", но в отношении юридических лиц, которые ими владеют, но санкции предусматривают ограничение доступа данных компаний к телекоммуникационным сетям общего назначения.

Читайте также: Facebook и Google+ увеличили аудиторию в Украине после блокирования российских сайтов

Как сообщалось, мобильные операторы lifecell, "Киевстар" и "Vodafone-Украина" заблокировали доступ пользователей к подпавшим под санкции российским сайтам.

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Соответствующий указ президента опубликован 17 мая и вступил в силу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику