БизнесЦензор

18.05.17 19:30

"Газпром" оценил строительство газопровода к ТЭС для замены угля шахт Ахметова в 1 миллиард рублей

ООО "Газпром энергохолдинг" может вложить 1 млрд рублей в строительства газопровода к угольной Новочеркасской ГРЭС.

"Газпром" оценил строительство газопровода к ТЭС для замены угля шахт Ахметова в 1 миллиард рублей

Об этом сообщил глава компании Денис Федоров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это – некая первичная оценка без учета стоимости земель... Это не учитывает возможных сопутствующих факторов, которые могут возникнуть при строительстве газопровода", – сказал Федоров.

Топ-менеджер отметил, что "Газпром энергохолдинг" будет вынужден принять решение о строительстве газопровода, если ситуация с поставками угля на Новочеркасскую ГРЭС не изменится.

Напомним, ООО "Газпром энергохолдинг" рассматривает возможность строительства газопровода к угольной Новочеркасской ГРЭС, чтобы заменить уголь как основное топливо для станции на газ.

Одним из поставщиков угля для ГРЭС является подконтрольное "ДТЭК" шахтоуправление "Обуховское", с которого в настоящее время осуществляются поставки антрацита на украинские ТЭС энергокомпании.

Ранее Федоров отмечал, что станция, которая в 2017 году потребит 4 млн тонн угля, испытывает проблемы с поставщиками этого вида топлива.

Новочеркасская ГРЭС – самый крупный производитель электроэнергии в Ростовской области, обеспечивающий электроэнергией наиболее промышленно развитую юго-западную часть региона. Ее установленная электрическая мощность – 2,23 тыс. МВт. Компания работает в составе ПАО "ОГК-2", которое контролируется "Газпром энергохолдингом".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику