БизнесЦензор

11.05.17 18:33

Нардеп Мыкытась подал документы на покупку акций "дочки" российского "Внешэкономбанка"

Народный депутат Максим Мыкытась может стать акционером дочернего банка российского "Внешэкономбанка" –  ПАО "Проминвестбанк".

Нардеп Мыкытась подал документы на покупку акций "дочки" российского "Внешэкономбанка"

Об этом свидетельствуют данные Антимонопольного комитета (АМКУ), передает БизнесЦензор со ссылкой на LIGA.net.

"В комитет поступило заявление уполномоченных представителей физического лица –  гражданина Украины Мыкытася Максима Викторовича, зарегистрированное 25 апреля, о предоставлении разрешения на приобретение акций ПАО "Проминвестбанк", что обеспечивает достижение 25% голосов в высшем органе управления указанного акционерного общества", –  сказано в сообщении АМКУ.

Сам Мыкытась подтвердил, что планирует купить акции банка.

"Да, хочу купить для бизнеса. Детали смогу дать вам на пресс-конференции", –  сказал депутат.

Как сообщалось, еще одним вероятным акционером "Проминвестбанка" может стать основатель девелоперской компании MosCityGroup Павел Фукс. Он также подал заявку на приобретение более 25% акций "Проминвестбанка".

С 2010 по 2016 год Мыкытась занимал должность президента строительной корпорации "Укрбуд". "Укрбуд" –  один из крупнейших столичных застройщиков.

В августе 2016 года Микитась получил депутатский мандат, победив на выборах в Верховную Раду на 206 округе в Чернигове. Он является членом парламентского комитета по вопросам бюджета, не входит в состав ни одной из фракций

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику