БизнесЦензор

11.05.17 13:01

Суд снял арест со счетов табачного монополиста "Тедис Украина"

Печерский районный суд Киева 5 мая отменил арест счетов дистрибуционной компании "Тедис Украина" (ранее – "Мегаполис-Украина") в "Приватбанке" и "Райффайзен Банке Аваль".

Суд снял арест со счетов табачного монополиста "Тедис Украина"

Об этом свидетельствуют материалы суда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

29 марта суд решил арестовать денежные средства на двух расчетных счетах в столичном филиале "Приватбанка".

10 апреля суд арестовал счета "Тедис Украина" в "Приватбанке" и "Райффайзен Банке Аваль".

Компания "Тедис Украина" обратилась в суд с требованием отменить арест указанных счетов, так как, по ее мнению, арест наложен необоснованно.

4 мая суд отменил арест счетов в столичном филиале "Приватбанка", а 5 мая счетов в "Приватбанке" и "Райффайзен Банке Аваль", так как на судебном заседании следователь не возражал против удовлетворения ходатайства.

Кроме того, суд обязал следователей вернуть изъятые в ходе обыска складов в Сумах и Запорожье, табачные изделия.

Как сообщалось, 26 апреля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "Тедис Украина" выплатила 300 млн грн из наложенного Антимонопольным комитетом штрафа на общую сумму в 431 млн грн. Также ГПУ получила документы о начале процесса изменения бенефициаров кампании "Тедис" - граждан РФ. При этом в АМКУ эту информацию не подтверждают.

В конце марта 2017 года генпрокурор сообщил об обысках в "Тедис Украина". По словам Луценко, прокуратура разоблачила "схему особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов грн за границу, в том числе для финансирования терроризма". 

"Досудебным расследованием установлено, что с 2012 до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (теперь - "Тедис Украина") является в том числе гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу", - заявил Луценко.

"Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО "Тедис" назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия террористическими организациями "ДНР-ЛНР", - сообщил генпрокурор.

По его словам, из Украины таким образом было выведено 2,5 млрд грн. 

Также обыски прошли в Антимонопольном комитете. По словам Луценко, АМКУ содействовал монопольному положению дистрибьютора табачных изделий.

В "Тедис Украина" заявили, что все обвинения, выдвинутые в отношении компании, не имеют под собой никаких оснований.

Tedis Ukraine, созданная в 2011 году как ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина", в мае 2016 года была переименована в "Тедис Украина".

Компания является крупнейшим дистрибьютором сигарет в Украине, ее сеть состоит из 35 региональных подразделений.

Официально конечными контролирующими бенефициарами компании являются физические лица: Борис Кауфман, Ричард Даксбери и Ричард Дориан.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику