БизнесЦензор

04.05.17 11:23

Шахтеры пяти шахт на Днепропетровщине отказались подниматься на поверхность (обновлено)

Шахтеры пяти шахт ПАО "Криворожский железорудный комбинат" в Днепропетровской области отказались подниматься на поверхность после ночной смены, требуя повышения заработной платы.

Шахтеры пяти шахт на Днепропетровщине отказались подниматься на поверхность (обновлено)

Как передает БизнесЦензор, об этом глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Информацию об этом также подтверждает телеканал "Первый криворожский".  

"Вся ночная смена шахты "Родина", шахты "Гвардейская", шахты "Терновская" и "Кривбасшахтоуправления" и 10 горняков шахты "Октябрьская" не выехали на поверхность. Шахтеры требуют поднятия заработной платы. Горняки понимают, что в последнее время средства не выделялись на развитие предприятий, а только выжимали ресурсы", – написал Волынец.

По словам главы профсоюза, горняки первой смены также спустились в шахту.

"Администрация "Криворожского железорудного комбината", куда относятся шахты, где бастуют горняки, и руководители этих шахт спускаются к горнякам проводить разъяснительные работы", – добавил Волынец.

Представитель профсоюза также сообщил, что шахтеры требуют повышения зарплат до уровня 2011 года, то есть эквивалента $1000, тогда как сейчас зарплата составляет около 10 тыс. грн.

ПАО "Криворожский железорудный комбинат" специализируется на подземной добыче железной руды и является крупнейшим в Украине. В основном реализует продукцию Енакиевскому метзаводу и Мариупольскому меткомбинату им. Ильича, которые входят в группу компаний "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Основным акционером КЖРК является компания Starmill Limited, которой принадлежит 99,88% его акций. Starmill Limited в свою очередь принадлежит группе СКМ Рината Ахметова и группе "Приват" Игоря Коломойского.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику