БизнесЦензор

25.04.17 16:46

Грузия привлечет у ЕИБ 250 миллионов евро на строительство европейского транзитного коридора

Грузия в июле 2017 года подпишет новое соглашение с Европейским инвестиционном банком на сумму 250 млн евро.

грузия

Об этом заявил министр финансов Дмитрий Кумсишвили, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Для поддержки компонента развития пространства четырехпунктного плана правительства Грузии с ЕИБ будет подписано новое соглашение на 250 млн евро. Эти инвестиции будут направлены на строительство скоростной магистрали Восток-Запад", - сказал Кумсишвили.

По его словам, в 2016 году ЕИБ удвоил размер инвестиций в Грузию, и его портфель составил 1 млрд евро. В 2016 году банк выделил Грузии средства на развитие автомобильной инфраструктуры, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а также на развитие инфраструктуры, в том числе и на восстановление инфраструктуры Тбилиси, поврежденной в результате наводнения в июне 2015 года.

Трасса Восток-Запад или Европейская транзитная дорога Е-60 является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 км. На сегодняшний день в Грузии идет строительство отрезка этого коридора - трассы Самтредия-Григолети.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику