БизнесЦензор

21.04.17 20:42

Аэропорт "Киев" может увеличить пассажиропоток на 10% благодаря безвизу с ЕС

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) отмечает возможность увеличения пассажиропотока не более чем на 10% вследствие одобрения безвизового режима с Европейским союзом.

Аэропорт "Киев" может увеличить пассажиропоток на 10% благодаря безвизу с ЕС

Об этом в интервью Українським Новинам заявил глава совета директоров аэропорта "Киев" (Жуляны) Денис Костржевский, передает БизнесЦензор.

По словам Костржевского, в первую очередь следует разделять ожидания населения от получения безвизового режима с ЕС и действительными возможностями, которые предоставит Украине данный статус.

"Если оценивать реальные перспективы - я не думаю, что безвизовый режим с Европой сильно повлияет на увеличение пассажиропотока. Приведу в пример "Евро-2012", когда в инфраструктурные объекты были вложены колоссальные средства, были построены дороги, аэропорты, стадионы. Но на самом деле само по себе проведение чемпионата не принесло значительного притока денег и инвестиций в Украину. Так что, возможно, получение безвизового режима и добавит нам около 10% пассажиров, но не более того", - подчеркнул Костржевский.

Он отметил, что европейцы в Украину без виз летают уже 10 лет, а те украинцы, кто мог позволить себе отпуск в Европе, и раньше спокойно получали визы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику