БизнесЦензор

19.04.17 10:46

Решение о возобновлении отопления принимают местные органы власти, – Зубко

Местные органы власти должны принимать решение относительно целесообразности повторного подключения жилых домов к отоплению из-за похолодания, заявляет вице-премьер Геннадий Зубко.

зубко

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Напомню, что решение о включении отопления принимается, если в течение трех суток средняя суточная температура не превышает +8°С. Отключение систем происходит, когда в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха превышает +8°С. Поэтому сейчас именно местные органы власти должны определиться относительно экономической и технологической целесообразности решения о возможном повторном подключении к системам отопления", - заявил Зубко.

Он также отметил, что соответствующие разъяснения направлены в исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов, а также местных государственных администраций.

Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ изложила разъяснение по вопросу принятия решений о начале и окончании отопительного сезона: согласно п.5 Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 21 июля 2005 года №630 (с изменениями), решение о начале и окончании отопительного сезона принимается исполнительными органами соответствующих сельских, поселковых и городских советов, или местными государственными администрациями исходя из климатических условий согласно строительным нормам и правилам, правилам технической эксплуатации, нормам санитарного законодательства и другими нормативным и документами.

Пунктом 7.9.4 Правил технической эксплуатации тепловых установок и сетей, утвержденных приказом Министерства топлива и энергетики Украины от 14 февраля 2007 года №71, предусмотрено, что отопительный период начинается, если в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8°С и ниже, а заканчивается, когда в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха превышает +8°С.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику