БизнесЦензор

18.04.17 11:33

Косюк отрицает продажу крымских активов российскому "Мираторгу"

Владелец агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк отрицает продажу крымских активам российской группе "Мираторг".

юрий,косюк

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Нет. Мираторг к этому не имеет отношения. Но это была не продажа. Это скорее был отъем", - сказал Косюк. "Будем считать, что это был отъем", - добавил он.

Косюк также добавил, что его компания не торгует с оккупированным Донбассом и Россией.

"И с Россией не торгуем уже около пяти лет, с тех пор как поняли, что эти отношения неравноправные и не партнерские", - сказал Косюк.

По его словам, российский рынок был заменен на европейский и восточный. "Это Европа, Ближний Восток, часть постсоветских стран, Азия. Также Китай и небольшая часть Африки", - сказал Косюк.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что покупателем принадлежащих МХП в Крыму АО "Дружба народов Нова", "Крымская фруктовая компания" и ООО "Дружба Народов" является российский "Мираторг".

О продаже активов в Крыму МХП сообщил 21 февраля 2017 года, не указав стоимость сделки. Мажоритарным акционером МХП является Юрий Косюк, председатель правления компании. В его распоряжении находится порядка 65% акций компании.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику