БизнесЦензор

06.04.17 20:12

Кабмин утвердил обновленный состав набсовета Государственного ипотечного учреждения

Кабинет министров утвердил новый состав наблюдательного совета Государственного ипотечного учреждения (ГИУ).

Кабмин утвердил обновленный состав набсовета Государственного ипотечного учреждения

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №228-р от 5 апреля обнародовано на официальном правительственном портале.

В составе набсовета ГИУ были изменены представители от Национального банка, Нацкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Министерства финансов, а также включен представитель Фонда государственного имущества (ФГИ).

Согласно распоряжению, новым главой набсовета ГИУ назначен директор департамента долговой политики Минфина Василий Шкураков, его заместителем – бывший член набсовета ГИУ, первый замдиректора департамента по вопросам финансового и экономического развития Секретариата Кабмина Инна Дмитренко.

От ФГИ в состав набсовета ГИУ вошел директор департамента управления государственными предприятиями и корпоративными правами государства Евгений Асташев.

Кроме того, новыми членами набсовета ГИУ стали замдиректора департамента регулирования и надзора за кредитными учреждениями Нацкомфинуслуг Игорь Невинчаный, член НКЦБФР Александр Панченко и директор департамента финансового контролинга НБУ Олег Стринжа.

Таким образом, с прошлого состава набсовета ГИУ остались замдиректора департамента экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования МинэкономразвитияИван Ливый, а также директор финансового департамента Минрегиона Анатолий Касияник.

ГИУ создано правительством Украины в октябре 2004 года. Основной вид деятельности – рефинансирование ипотечных кредиторов за счет средств, привлеченных от размещения ценных бумаг.

Собственником 100% в уставном капитале ГИУ являлся Кабинет министров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику