БизнесЦензор

29.03.17 13:11

В Грузии задержали бывшего заместителя Юрия Бойко в Минэнергоугля времен Януковича

Министерство внутренних дел Грузии подтверждает сообщения о задержании в Тбилиси находящегося в международном розыске Интерпола бывшего заместителя министра топлива и энергетики Украины Игоря Кирюшина.

игорь,кирюшин

Об этом сообщается на сайте МВД Грузии, передает БизнесЦензор.

"Сотрудники Тбилисского бюро Интерпола и сотрудники патрульно-постовой службы полиции, дислоцированные в Тбилисском международном аэропорту, задержали гражданина Украины И.К. 1958 года рождения, разыскиваемого Киевским бюро Интерпола", – сказано в сообщении.

Задержанный разыскивается в соответствии с Уголовным кодексом Украины, статья 255, части 1 и 5 статьи – создание преступной организации и присвоение собственности путем злоупотребления властью.

"В настоящий момент в отношении задержанного идет предварительная процедура экстрадиции", – отмечается в сообщении.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что речь идет о задержании экс-заместителя министра топлива и энергетики Украины Игоря Кирюшина.

"ГСУ ГПУ осуществляется досудебное расследование уголовного производства в отношении зам министра ТЭК времен Януковича – господина Кирюшина по подозрению в соучастии в завладении преступной организацией под руководством Виктора Януковича имуществом, принадлежащим ПАО "Укрнафта" и ПАО "Укргаздобыча", на общую сумму более 2 млрд грн", – написал Луценко в сети Facebook.

Генпрокурор отметил, что органы правосудия Грузии приняли решение о временном аресте Кирюшина на 90 суток для принятия решения об экстрадиции в Украину.

Напомним, Игорь Кирюшин работал на должностях заместителя министра энергетики и угольной промышленности, главы "Укртранснафты", а также возглавлял департамент нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности во время руководства министерством нынешнего лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику