БизнесЦензор

24.03.17 17:19

Глава Совета НБУ напомнил о незаконности Bitcoin в Украине

"Биткойн" и другие виртуальные валюты/криптовалюты являются денежными суррогатами, которые не имеют обеспечения реальной стоимости и не могут использоваться на территории Украины как средства платежа, поскольку это противоречит нормам украинского законодательства.

биткоин

Об этом заявил глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Международное распространение таких платежей делает эту категорию услуг привлекательной не только для законопослушных потребителей, но и для противоправных действий", – сказал Данилишин.

В то же время глава Совета НБУ отметил, что Нацбанк изучает опыт внедрения инновационных продуктов на рынке платежей и отслеживает политику центральных банков и государственных учреждений других стран для того, чтобы урегулировать вопрос виртуальных валют.

"Регулятор приветствует все инициативы, помогающие развитию рынка безналичных платежей в Украине, и открыт для обсуждения всех новых тенденций в этой сфере", – добавил Данилишин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику