БизнесЦензор

22.03.17 18:19

Поставки антрацита для ТЭС должны возобновиться не позже мая, – "Укрэнерго"

НЭК "Укрэнерго" считает, что поставки антрацита на тепловые электростанции должны начаться не позднее мая для обеспечения стабильной работы энергосистемы.

Поставки антрацита для ТЭС должны возобновиться не позже мая, – "Укрэнерго"

Об этом сообщил журналистам и.о. директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если на май не будет обеспечено начало поставок, может иметь место тот сценарий, о котором говорили в феврале (ограничение энергопотребления)", - сказал Ковальчук.

Он отметил, что благодаря раннему приходу весны и мерам по экономии антрацита, предпринятыми энергетиками, срок стабильной работы энергосистемы на запасах антрацита, сформированных еще до прекращения его поставок, удалось существенно продлить.

Напомним, поставки антрацита с неподконтрольных правительству территорий Донбасса прекратились в феврале.

Как сообщалось, государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" планирует в течение года, начиная с мая, импортировать 2,5 млн тонн угля через морские порты.

Согласно Прогнозному топливному балансу ТЭС и ТЭЦ, в 2017 году украинские теплоэлектростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) потребят 25,9 млн тонн угля. Из них 5,6 млн тонн угля должно быть импортировано, в том числе 4,8 млн тонн угля антрацитовых марок из дальнего зарубежья через порты.  Планировалось, что из этого объема "Центрэнерго" должно завести 1,2 млн тонн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику