БизнесЦензор

15.03.17 15:06

Минфин готовится к созданию агентства по управлению "плохими" долгами госбанков

Министерство финансов разрабатывает концепцию создания агентства проблемных активов для управления нерабочими кредитами государственных банков.

Минфин готовится к созданию агентства по управлению "плохими" долгами госбанков

Об этом сообщила замминистра финансов Оксана Маркарова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Последний год показал, что отсутствие решения по вопросу проблемных активов госбанков не дает возможности эффективно сфокусироваться на основной деятельности этих банков и вопросах возможного привлечения инвесторов. Соответственно мы вернулись к идее создания так называемого "гетто" проблемных активов", – сказала Маркарова.

При этом замминистра отметила, что Министерство финансов уже достигло взаимопонимания с Национальным банком Украины о принципиальной необходимости решения этого вопроса. В настоящее время специально созданная группа обсуждает способы его решения.

"Вопрос модели, как мы должны решить этот вопрос, здесь у нас есть разные точки зрения", – отметила Маркарова.

Как сообщалось, ранее Совет Национального банка рекомендовал правлению Нацбанка проработать вопрос "создания эффективного механизма управления проблемными активами, в том числе рассмотреть вопрос об определении целесообразности создания финансовой компаний, которая бы выкупала неработающие активы у других банков".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику