БизнесЦензор

07.03.17 15:57

Шахтеры "Львовугля" угрожают приостановить отгрузку топлива с 9 марта, – профсоюз. ДОКУМЕНТ

Главы регионального объединения Независимого профсоюза горняков Червонограда решили с 9 марта приостановить отгрузку угля со всех шахт ГП "Львовуголь" до выполнения ряда их требований.

шахтеры,донбасс,копанки,капанка

Как передает БизнесЦензор, об этом глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Волынец также обнародовал копию решения с требованиями, адресованные премьер-министру Владимиру Гройсману, главе Минэнерго Игорю Насалику, главе Львовской облгосадминистрации Олегу Синютке.

Среди требований значится разблокирование счета ГП "Львовуголь" для выплат зарплаты, требование к ГП "Львовуголь" внести изменения в договор в раздел расчетов за отгрузку угля – с внесением пункта предоплаты средств, вернуть в отраслевой договор термин минимальная зарплата при расчете тарифов и должностных окладов, выделить средства на охрану труда не менее 200млн грн, сократить аппарат управления ГП" Львовуголь" не менее 50% от численности, а также "упорядочить Списки 1 и 2 согласно аттестации рабочих мест".

Шахтеры Львовугля угрожают приостановить отгрузку топлива с 9 марта, – профсоюз 01

Как сообщалось, 2 марта на шахте "Степная" в Сокальском районе Львовщины произошла авария, в результате которой погибли 8 горняков.

 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику