БизнесЦензор

28.02.17 18:47

Розенко поручил посчитать точную стоимость осовременивания пенсий

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поручил Министерству социальной политики и Пенсионному фонду рассчитать точную стоимость осовременивания пенсий.

Розенко поручил посчитать точную стоимость осовременивания пенсий

Об этом Розенко заявил во время заседания межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения повышения минимальной зарплаты, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Розенко, при условии сохранения темпов роста поступлений в государственный бюджет Украины и бюджет Пенсионного фонда в результате повышения размера минимальной заработной платы, осовременивание пенсий можно будет осуществить уже в ближайшее время.

Розенко сообщил, что, по состоянию на конец февраля 2017 года, доходы в госбюджет от налогов увеличились на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в местные бюджеты - на 70%. Также на 43% по сравнению с предыдущим годом возросли поступления и в Пенсионный фонд.

"Это на 22% больше, чем, подчеркиваю, было запланировано. И если мы сохраним такие темпы, если бизнес и экономика будут нам показывать такие результаты, прежде всего, по детенизации, мы сможем реально говорить о введении дополнительных программ социальной защиты. Прежде всего, этот дополнительный ресурс нужно направить на усиление социальной защиты пенсионеров - осовременивание пенсий", - сказал Розенко.

"Поэтому я поручаю Минсоцполитики и Пенсионному фонду в кратчайшие сроки наработать механизм действительно справедливого осовременивания пенсий и обсчитать конкретный ресурс, который нам нужен, чтобы провести такое осовременивание пенсий", - подчеркнул вице-премьер.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику