БизнесЦензор

28.02.17 17:57

Кличко пообещал реконструировать обвалившийся Шулявский мост за 2 года (обновлено)

Киевская городская государственная администрация планирует провести реконструкцию Шулявского моста и развязки в районе станции метрополитена "Шулявская" до конца 2018 года.

Кличко пообещал реконструировать обвалившийся Шулявский мост за 2 года (обновлено)

Об этом сообщил мэр Киева, председатель Киевгорадминистрации Виталий Кличко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мост будет реконструирован. Также будет проведена реконструкция развязки, включая въезды-выезды с улицы Телиги и проспекта Победы. Через два года мы планируем закончить реконструкцию", – сказал Кличко.

При этом городской голова затруднился сообщить стоимость реконструкции, однако отметил, что город намерен заменить часть дорожного покрытия на особо аварийных участках транспортных магистралей Киева.

Как уточнили в пресс-службе КГГА, движение на Шулявском путепроводе откроют в ограниченном режиме. Все другие путепроводы и мосты столицы будут проверены и определен их техническое состояние.

Кроме того, движение тяжеловесных транспорта через путепровод будет запрещено.

Позже в КГГА объявили о восстановлении движения транспорта по Шулявскому путепроводу. В частности, будут курсировать троллейбусы № 7, 22, 27, 30, 42.

Как сообщается, после происшествия Виталий Кличко уволил за неудовлетворительную работу заместителя председателя КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака, а также председателя Соломенского района Максима Шкуро за халатное отношение к решению проблем, которые есть в районе.

"Подписать это решение должен президент, потому что он согласовывает назначение и увольнение глав районов. Но такое представление на увольнение я ему сегодня направлю", – отметил Кличко.

Киевгорадминистрация называет причиной обрушения облицовки Шулявского моста в Киеве коррозию метала из-за превышения нагрузки на него.

По данным КГГА, последние исследования технического состояния Шулявского моста проводились в 2012 году.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику