БизнесЦензор

27.02.17 13:41

Российский ВТБ нашел четырех покупателей на свои банки в Украине

У российского ВТБ есть четыре покупателя на украинский "БМ Банк", до конца марта ситуация будет понятна, заявил глава группы ВТБ Андрей Костин.

втб

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

У группы ВТБ работают два дочерних банка в Украине – "ВТБ Банк" (Украина) и "БМ банк". Группа ищет покупателей на свои украинские активы. В середине февраля Костин говорил, что процесс переговоров о продаже украинского бизнеса ВТБ идет "довольно живенько", однако о сроках возможных сделок говорить рано.

"У нас есть 4 покупателя пока на "БМ Банк", они проводят сейчас due diligence. Думаю, что сделка вполне реальная в ближайшее время… Пока ведем переговоры. У нас есть бенчмарк, мы бы не хотели нести дополнительные убытки. Я думаю, что нам надо выходить. Ситуация с "БМ Банком" до конца марта будет понятна", — сказал Костин в понедельник в рамках инвестфорума в Сочи.

Отвечая на вопрос о потенциальных приобретателях, глава ВТБ сказал: "Это местные бизнесмены, украинские предложения".

"Если не получится, то будем присоединять его к банку ВТБ ("ВТБ Украина") С ним сложнее, он больше банк, там требуется больше средств для его приобретения", — добавил Костин.

Банк ВТБ — российский коммерческий банк c государственным участием (60,9% принадлежит государству).

Напомним, в сентябре 2015 года Украина ввела санкции против ряда российских юридических и физических лиц.

При этом, в украинский санкционный список не попали крупные российские банки, имеющие дочерние структуры в Украине, такие как "Сбербанк", "ВТБ Банк", "Проминвестбанк" ("дочка" российского "Внешэекономбанка").

Единственным исключением стал "Банк Москвы", имеющий 100% "дочку" в Украине – "БМ Банк".

По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 36 место (3,03 млрд грн) среди 101 действующего банка.

Согласно отчетности "БМ Банка", по итогам января-сентября он зафиксировал убыток 463,7 млн грн (в третьем квартале – 67,6 млн грн), тогда как за аналогичный период прошлого года он составлял 302,4 млн грн (в третьем квартале 2015 года – 49 млн грн).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику