БизнесЦензор

17.02.17 15:36

Омелян внес представление на увольнение первого замминистра инфраструктуры Кравцова

Министр инфраструктуры Владимир Омелян подал в Кабинет министров представление на увольнение первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова.

Омелян внес представление на увольнение первого замминистра инфраструктуры Кравцова

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на текст представления министерства, передает БизнесЦензор.

В пресс-службе Мининфраструктуры подтвердили, что данное представление уже подано в Кабмин и выразили надежду, что оно будет рассмотрено в ближайшее время.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Владимир Омелян планировал направить в Кабинет министров представление об увольнении своего первого заместителя министра Евгения Кравцова в начале февраля после конфликта, связанного с переподчинением "Укрзализныци" Минэкономразвития.

Тогда Кравцов, как глава наблюдательного совета компании, не поддержал критику Омеляна в адрес главы правления "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна.  

Тогда премьер-министр Владимир Гройсман обвинил министра инфраструктуры Владимира Омеляна в личной неприязни к главе правления "Укрзализныци" Войцеху Бальчуну, а также в отсутствии экспертных знаний в железнодорожной сфере.

Кравцов работал в "Укрзализныце" с января 2015 года сначала в должности советника генерального директора, затем - директора по реформированию, правовой и имущественной политике. 7 октября 2015 года, согласно распоряжению Кабмина, вошел в первый состав правления "Укрзализныци". С конца марта 2016-го исполнял обязанности председателя правления ПАО "Укрзализныця".

 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику