БизнесЦензор

15.02.17 20:56

Россия обвинила Беларусь в поставках запрещенных продуктов из ЕС под видом африканских

Россия прекратила ввоз через Белоруссию продовольствие 24 стран Африки, не подтвердивших отгрузку товара в Беларусь.

россия,продукты,сыр,санкции

Об этом глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал на российско-уругвайском бизнес-форуме, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

По словам главы российского ведомства, "коллеги из одной близлежащей страны" поставляют в РФ европейскую продукцию, которая "вдруг становится африканской".

Напомним, против стран, введших санкции в отношении РФ, действуют контрмеры России в виде запрета импорт ряда продуктовых наименований.

Ранее Россельхознадзор отмечал, что псоле введения "контрсанкций" резко возрос объем поставок продуктов из Беларуси, в том числе ранее не импортируемой в РФ подкарантинной продукции происхождения таких стран, как Кот-д' Ивуар, Бенин, Камерун, Нигерия, Буркина-Фасо и других стран Африки.

Читайте также: Лукашенко возмутился запретом РФ на ввоз говядины из Беларуси

Как сообщалось, 3 февраля президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от следственных органов республики возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта по аналогии с делом в отношении экс-главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

Россельхознадзор с 6 февраля ввел временные ограничения на поставки говядины и говяжьих субпродуктов предприятий из Минской области Беларуси.

"Россельхознадзор" неоднократно предъявлял претензии к качеству экспортируемой из Беларуси продукции, прежде всего – мяса и молока. В начале января глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обвинил Беларусь в реэкспорте в Россию украинской говядины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику