БизнесЦензор

03.02.17 14:23

Лукашенко поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора

За нанесение ущерба Беларуси из-за проблем с поставками продовольствия на российский рынок на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта нужно возбудить уголовное дело.

Лукашенко поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности и СМИ, передает БизнесЦензор со ссылкой на БЕЛТА.

"Что касается продуктов питания, я только о главном скажу – разного рода Данкверты и прочее. Надо изучить вопрос, Игорь Анатольевич (министр внутренних дел Беларуси – ред.), и возбудить уголовное дело по Данкверту, как когда-то по Керимову и Баумгертнеру было, за нанесение ущерба государству", – подчеркнул президент.

При этом Лукашенко отметил, что "все эти Данкверты – люди заинтересованные".

"У каждого – огромные латифундии, они сами часто являются производителями того или иного продукта. Они, конечно, по качеству и цене не могут конкурировать с белорусской продукцией. Теперь вы понимаете, почему устанавливаются эти барьеры", – заявил глава Беларуси, напомнив,  что Россия закупает около 7 млн тонн молочной продукции.

"Мы же поставляем им чуть больше 4 млн тонн – 3 млн тонн еще свободно. Так чего вы артачитесь, чего блокируете белорусский товар? Нам же его надо продать, чтобы заплатить за нефть и газ. Я российской стороне всегда об этом говорю – мы на этом не наживаемся", – сказал Лукашенко.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее Лукашенко поручил найти замену российской нефти для Беларуси.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику