БизнесЦензор

02.02.17 18:52

Регуляторная служба создаст рабочую группу по вопросу повышения тарифов "Укрзализныци"

Государственная регуляторная служба намерена создать рабочую группу для изучения вопроса повышения тарифов на грузоперевозки железнодорожным транспортом.

Регуляторная служба создаст рабочую группу по вопросу повышения тарифов "Укрзализныци"

Об этом в ходе общественного обсуждения состояния дел в сфере грузовых железнодорожных тарифов сообщила председатель Регуляторной службы Ксения Ляпина, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Мы сейчас не одобрим этот проект (приказа Министерства инфраструктуры о повышении тарифов на грузоперевозки железнодорожным транспортом на 25%, – ред.), но и не можем гарантировать бизнесу, что такого повышения не будет. Мы сформируем рабочую группу для рассмотрения этого вопроса", – сказала Ляпина.

Глава Регуляторной службы также предложила представителями крупнейших грузоотправителей войти в состав рабочей группы, которая проанализирует финансовый план "Укрзализныци" для пересмотра методологии индексации тарифов на перевозки железнодорожным транспортом.

Как сообщалось, "Укрзализныця" заложила в плане по росту капитальных инвестиций в 2017 году повышение в тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику